Новости губернии
4 мая 2020 09:33   Просмотров: 160

Защита семьи и детства станет важнейшим приоритетом государственной политики России

В обновленной Конституции забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей. Так, в 72 статье закрепляется обязанность создания государством условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Директор Нижегородского государственного театра юного зрителя Инна Ванькина убеждена, что эта поправка в Конституции – одна из важнейших.

– Конституция – самый важный для всех нас документ. Он определяет наш статус, права и обязанности. Поэтому прошу всех внимательно ознакомиться с поправками. В обновленной Конституции государство ставит в приоритет детей, а это для меня, и как для мамы, и как для директора ТЮЗа, говорит об одном: жизнь будет продолжаться! – отметила Инна Ванькина.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой, появление такой статьи в Конституции может стать главным достижением «Десятилетия детства».

– Забота о подрастающем поколении – приоритет государственной политики. Закрепление этого тезиса в Конституции РФ, по моему мнению, – важнейшее достижение программы «Десятилетие детства», которая активно реализуется в нашей стране и в Нижегородской области в частности, – заявила Маргарита Ушакова.

Заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Ольга Щетинина акцентирует внимание на том, что в поправках учтено не только создание условий для духовного, нравственного, физического, интеллектуального развития детей, но и семейное воспитание.

– Кроме того, впервые в Основном законе страны закрепляется норма, в соответствии с которой государство будет брать на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Есть и не менее актуальный морально-этический вопрос – ответственность детей за родителей, поскольку необходимо с ранних лет воспитывать уважительное отношение к старшему поколению, – добавила Ольга Щетинина.

4 мая 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало