Новости губернии
28 апреля 2020 11:41   Просмотров: 178
Фото Юлии КУЗНЕЦОВОЙ (газета «Ударник»)

Глеб Никитин посетил Дивеево

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 27 апреля посетил село Дивеево, где проверил соблюдение мер безопасности после вспышки коронавируса.

Глава региона побывал на пунктах контроля, где на въездах в Дивеево дежурят службы правопорядка, медицинские работники и волонтеры. Также Глеб Никитин побывал в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре и медицинском центре «Надежда» при обители, который является филиалом Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

– В селе Дивеево были достаточно давно введены серьезные ограничения посещений. Как показало время, это было сделано абсолютно правильно. Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке заболевания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Сейчас монастырь, по решению Роспотребнадзора, находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села в целом, – отметил глава региона.

В ходе визита вместе со специалистами-медиками Глеб Никитин проинспектировал соблюдение санитарно-технического контроля как в Дивееве, так и на территории монастыря.

– В обители соблюдаются все меры безопасности, связанные с разобщением зараженных, контролем состояния тех, кто с ними контактировал. Мы оценили, как соблюдаются требования при оказании медицинской помощи. По итогам консультаций, приняли решение выделить дополнительные машины скорой помощи для транспортировки больных, которым нужна компьютерная томография, в Арзамасскую городскую больницу. Также решено перевезти часть заразившихся в специализированные медицинские учреждения, перепрофилированные с учетом лечения больных коронавирусом и оснащенные необходимым оборудованием. Сам медицинский центр на территории монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, – рассказал Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что вспышка заболеваемости на территории монастыря была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Глеб Никитин сообщил, что тяжелых пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ, из числа клира Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря нет.

– Мы выявляем в Дивееве всех, кто контактировал с больными, и проводим постоянную работу по тестированию. Будем отслеживать ситуацию, держать ее на постоянном контроле, – резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, что у 76 человек на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус. Министерство здравоохранения Нижегородской области и управление Роспотребнадзора по Нижегородской области контролируют вместе с районным штабом ситуацию, чтобы не допустить распространения болезни в самом селе, где на данный момент зарегистрирован один подтвержденный диагноз «коронавирус».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
28 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало