Новости губернии
24 апреля 2020 11:01   Просмотров: 245

«Необходимость изменения Конституции РФ назрела давно», – Анатолий Козерадский

– Необходимость внесения изменений в Конституцию Российской Федерации назрела давно, – убежден председатель правления Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, председатель правления фонда «Нижегородский Кремль», председатель Законодательного Собрания Нижегородской области I и II созывов Анатолий Козерадский.

– Конституцию 1993 года принимали в спешке, после разгона Верховного Совета и роспуска советов народных депутатов всех уровней. Многие статьи Основного закона страны тогда не были проработаны должным образом, а главное, что услышать и учесть мнения граждан страны команда Бориса Ельцина не хотела. Срочно требовался законодательный акт, легализирующий сложившуюся обстановку, определяющий порядок формирования новых представительных и законодательных органов власти и основных норм жизни в условиях рыночной экономики. Авторы текста Конституции использовали мировой опыт в надежде, что устранение идеологических разногласий при отказе от плановой советской экономики позволит без труда влиться в мировой правопорядок. Сейчас ситуация совершенно иная, наша страна уже прошла большой путь и доказала свою мощь и силу на международной арене. Нынешняя ситуация с коронавирусом, кстати, наглядно продемонстрировала необходимость развивать, укреплять государственную структуру во всех странах. Беда, которая постигла все человечество, – это своего рода тест на то, что может сделать государство для людей, как оно может защитить население, – говорит Анатолий Козерадский.

Он считает особенно важными поправки в Основной закон РФ, которые предполагают территориальную целостность государства и социальные льготы и гарантии для граждан.

– Мы не имеем права лишать Россию земель. Любой подобный прецедент может привести к попыткам развалить страну так же, как это в свое время произошло с Советским Союзом. Такое просто недопустимо! Не менее ценны и своевременны изменения в Конституции, касающиеся социальных льгот и гарантий. Люди должны знать, быть уверенными в том, что государство всегда подставит им плечо, поможет и защитит. В наше время это необходимо. Социальные блага должны быть доступны каждому жителю России, – подчеркнул Анатолий Козерадский.

Он также отметил актуальность поправки о том, что иностранные граждане не смогут работать в органах власти РФ:

– Этот пункт в Конституцию необходимо было внести уже давно. Получение гражданства той или иной страны предполагает защиту ее интересов – это непременное условие для желающих получить гражданство или вид на жительство фиксируется документально. Поэтому запрет для таких граждан на госслужбу в Российской Федерации абсолютно справедлив. Это не исключает возможности использования классных специалистов для работы в нашей стране в любой ипостаси, например, советником, но не государственным чиновником, – добавил Анатолий Козерадский.

Он заявил, что непременно примет участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ:

– Я, как и многие жители России, хочу, чтобы наше государство было сильным. По поводу самих поправок у каждого может быть свое мнение, но его обязательно нужно выразить, участвуя во всеобщем голосовании. Тем более что речь идет о действительно судьбоносных изменениях, которые определяют курс нашей Родины на самостоятельность, возможность России оставаться великой державой в будущем. Не исключено, что активное участие в обсуждении поправок и в самом голосовании определит новые дополнительные изменения в Основной закон страны в будущем, –резюмировал Анатолий Козерадский.

24 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало