Новости губернии
20 апреля 2020 10:29   Просмотров: 191

«Сохранение природы – это приоритетная задача государства», – Андрей Тарасов

Андрей Тарасов, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» прокомментировал поправки в Конституцию РФ по направлению «Защита природы» и «Защита животных»:

– В обновленной Конституции целый ряд поправок направлен на снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным.

В обновленной Конституции РФ предлагается закрепить ответственность государства за негативное воздействие на окружающую среду. Также должны быть созданы условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Фактически в главном документе страны подчеркивается, что сохранение природы – это приоритетное направление и первоочередная задача государства.

В нашей стране реализуется национальный проект «Экология», в рамках которого создаётся комплексная система обращения с отходами, ведётся работа по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха и повышения качества питьевой воды, развиваются особо охраняемые природные территории.

Правительство Нижегородской области совместно с Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» активно участвует в реализации нацпроекта «Экология».

Благодаря региональному проекту «Оздоровление Волги» улучшается экологическое состояние р. Волга за счет сокращения доли загрязненных сточных вод, в районах области строятся и реконструируются объекты водоотведения.

В рамках регионального проекта «Чистая вода» в Павлове, Выксе, Спасском районе ведутся работы по строительству и реконструкции объектов водоснабжения.

Региональный проект «Чистая страна» предусматривает мероприятия по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска: свалка промотходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон твердых бытовых отходов «Игумново» – все эти объекты будут сданы в 2020 году. Также будут ликвидированы 7 несанкционированных свалок: 4 из них – в Нижнем Новгороде, по одной – в Павлове, Первомайске и Богородске.

В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» будут введены в эксплуатацию объекты обработки и размещения отходов общей мощностью 322 тыс. тонн отходов в год в Арзамасском, Уренском и Навашинском районах области. Срок сдачи всех объектов – 2022 год.

Правительство Нижегородской области совместно с Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» проводит большую работу по защите животных. В Нижнем Новгороде открыт приют для бездомных животных и ветеринарный госпиталь с уникальным оборудованием. Также проводятся мероприятия по вакцинированию безнадзорных собак против бешенства. Так, за 2019 год было провакцинировано более 5 тысяч животных.

За последнее время увеличено число общественных экологических инспекторов для фиксации правонарушений в сфере охраны окружающей среды.

Уверен, что все внесенные поправки в Конституцию РФ будут внимательно оценены, проанализированы и поддержаны гражданами нашей страны.

20 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало