Новости губернии
16 апреля 2020 12:24   Просмотров: 162

Новый перечень соответствующих территорий в Нижегородской области

15 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новый перечень соответствующих территорий, в который вошли муниципальные образования и населенные пункты, где за последние две недели были выявлены подтвержденные случаи коронавирусной инфекции.

В перечень вошли г.о.г. Кулебаки, Балахнинский, Лукояновский, Пильнинский, Городецкий муниципальные районы, а также города Первомайск, Саров, Навашино, Чкаловск, рабочий поселок Мухтолово Ардатовского муниципального района, поселок станции Тарасиха городского округа Семеновский, село Беляйково Вачского муниципального района, село Малая Пица Дальнеконстантиновского муниципального района и поселок Пижма Тоншаевского муниципального района.

Напомним, что ранее в перечень соответствующих территорий также вошли Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Арзамас, Павлово, Бор, Кстовский и Лысковский районы, г.о.г. Выкса, села Верховское (г.о.г. Шахунья) и Камкино (Сергачский район).

Решение об их вхождении в перечень соответствующих территорий приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

– Мы продолжаем применять дифференцированный подход к введению любых ограничительных мер. Однако ситуация требует жесткого соблюдения норм и требований, введенных в условиях режима самоизоляции. Все заболевшие, выявленные в отдельных населенных пунктах, уже получают необходимое лечение, а те, с кем они контактировали, находятся под наблюдением врачей. За последнее время число заболевших серьезно выросло, поэтому пренебрежение санитарно-эпидемиологическими правилами абсолютно недопустимо, – сказал Глеб Никитин.

В зависимости от каждой конкретной ситуации и предложений, поступивших от муниципальных оперативных штабов, будут организованы пункты контроля на автомобильных дорогах.

Напомним, по состоянию на 15 апреля случаи заражения коронавирусом подтверждены в 20 районах и городских округах региона. Наибольшее число заболевших – 245 человек – в Нижнем Новгороде. Среди муниципалитетов области наибольшее количество пациентов, у которых коронавирус был верифицирован в референс-центрах, на сегодняшний день зафиксировано в Павловском районе (25 случаев), городском округе город Выкса (11 случаев), Кстовском районе (14 случаев). Также пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией зафиксированы в Балахнинском муниципальном округе, Ардатовском, Богородском, Вачском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Кулебакском, Лукояновском, Навашинском, Пильнинском и Сергачском муниципальных районах, в городских округах Семеновский, Бор, Шахунья, в Дзержинске и Сарове. На этих и других территориях есть жители, чьи тесты на данный момент находятся на верификации.

По данным на 15 апреля, всего в Нижегородской области выявлено 339 случаев заражения коронавирусом, выздоровел и выписан из больниц уже 21 человек.

4 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора «О режиме повышенной готовности». Согласно им решения о продлении или введении ограничений в Нижегородской области будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Они войдут в состав соответствующей территории, где за последние две недели были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией (на момент заседания Комиссии).

Как уже сообщалось, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, на нем описаны основные симптомы коронавируса нового типа и даны рекомендации о защите от заражения.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
16 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало