Новости губернии
6 апреля 2020 10:58   Просмотров: 125

«Каждая из поправок – это, прежде всего, ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны», – Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов:

– Жителям страны предлагается проголосовать за более чем 200 поправок в Конституцию. Каждая из них обсуждалась и прорабатывалась не только в рабочей группе, но и на встречах с общественностью. Жаркие дискуссии шли в парламенте. Каждая из поправок – это, прежде всего, ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны.

Причем, что радует, в поправках много конкретики, нет обтекаемых формулировок, которые могли бы иметь несколько смыслов. Это честная позиция. Все предлагаемые поправки дополняют друг друга, поэтому на голосование они выносятся пакетом. Именно через Конституцию – главный правовой документ страны – проявляется государственная самоидентичность.

Все поправки можно разделить на несколько тематических блоков. Я бы особо выделил два важнейших вектора. Первый – это блок социальных поправок, касающихся минимальной оплаты труда, обязательной индексации пенсий и пособий. Думаю, что сегодня, в условиях неспокойной геополитической обстановки, закрепить тот социальный опыт, который был наработан в стране, – это необходимость. Мы очень сложно шли к выстраиванию системы помощи семьям, начиная с 90-х. И есть много работающих, хороших решений, социальных инструментов по поддержке семей. Конечно, эта социальная система должно развиваться и дальше. Но на данном этапе очень важно закрепить достигнутое в главном документе государства. Также ключевой поправкой является и обеспечение доступности качественной медицинской помощи, создание условий для здорового образа жизни.

Вторая, не менее важная тема, – пакет поправок, касающихся сохранения культурного достояния страны. Такие формулировки впервые появляются у нас в Конституции. Основной документ государства предлагается дополнить статьями о культурной идентичности, преемственности поколений, сохранении традиций семьи, идеалов и веры в Бога, пришедших к нам от предков, о защите исторической правды. Это те темы, которые всегда нас объединяли в смутные времена, в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны.

Теперь слово – за жителями страны. Теперь уже очевидно, что сроки голосования по Конституции будут перенесены. Когда именно состоится голосование – особой роли не играет. Главное, чтобы каждый житель страны смог сам прочитать, осмыслить и сделать разумный выбор.

6 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало