Новости губернии
30 марта 2020 10:58   Просмотров: 189

Глеб Никитин: «В Нижегородской области увеличивается выпуск медицинского оборудования»

– В Нижегородской области увеличивается производство медицинского оборудования и осваивается выпуск новых видов приборов, потребность в которых возросла в связис риском распространения коронавирусной инфекции, – сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Так, «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова» обеспечит региональные учреждения и предприятия кварцевыми излучателями ОУФК-01 и ОУФК-09, которые выпускает серийно. Эти приборы предназначены для дезинфекции помещений, в том числе от короновирусной инфекции, и позволяют предупреждать ее распространение.

Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина и Завод им. Г.И. Петровского обладают технологическими и конструкторскими возможностями для разработки и производства бактерицидного рециркулятора и уже выпустили его опытные образцы.

– Мы договорились с главой Республики Мордовияи Владимиром Волковым о возможности поставок бактерицидных ламп, необходимых для начала выпуска излучателей на Арзамасском приборостроительном заводе и Заводе имени Петровского, – рассказал Глеб Никитин. – Параллельно ведем поиски альтернативных поставщиков источников света. В то же время Завод Петровского сейчас оперативно организует сертификацию промышленных и бытовых рециркуляторов, предназначенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Таким оборудованием планируют обеспечивать учебные заведения Нижнего Новгорода.

Также Завод им. Г.И. Петровского готов освоить и начать производство наркозно-дыхательного аппарата на основе конструкторской документации, переданной ООО «Аэлита». Опытный образец будет создан в Нижнем Новгороде в ближайшие дни, после чего начнутся испытания и сертификация.

– Сейчас мы совместно с промышленными предприятиями прорабатываем возможность изготовления компонентов, которые требуются для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. В частности, намерены организовать поставку пластиковых деталей из Дзержинска, где действует мощный кластер нефтехимической промышленности, – добавил Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, в свою очередь, дзержинское ООО «Лега» намерено увеличить выпуск дезинфицирующих средств НУК-15 в объеме 200 тонн в месяц для нужд нижегородских предприятий переработки сельхозпродукции, образовательных, социальных и медицинских организаций. А ООО «НПК «Астат» разработало рецептуру антисептика – дезинфицирующего средства, которое используется в сфере медицинского обслуживания для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, для соблюдения элементарных правил гигиены рук. Налажен выпуск этой продукции в объеме 10 000 литров в день. Осуществляется отгрузка на предприятия региона. ООО «НПК «Астат» готово поставлять антисептик и в розничные сети – в таре 1,25 л.

Напомним, по поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области разработало план поддержки реального сектора экономики.

– В своем обращении к гражданам России 25 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений о помощи предпринимателям в ситуации с распространением коронавируса, и мы дорабатываем региональный план с учетом озвученных президентом мер, – сказал губернатор Нижегородской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
30 марта 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало