Новости губернии
13 марта 2020 11:25   Просмотров: 189
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородский Фонд капремонта планирует увеличить количество выполненных работ на треть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 12 марта провёл заседание попечительского совета областного Фонда капитального ремонта. На мероприятии подвели итоги реализации региональной программы капремонта с 2014 по 2019 годы. Кроме того, обсуждались и стратегические направления деятельности на 2020 год.

– Фонд капремонта в какой-то момент оказался в глубоком кризисе, статус выполнения краткосрочных программ на начало 2018 года был на уровне 20%, это абсолютно недопустимо, – заявил Глеб Никитин.

В связи с этим, по словам главы региона, был принят ряд решений, в том числе и кадровых, которые показали положительный результат. Так, к концу 2019 года выполнение краткосрочных программ составило уже 90% и в прошлом году Фонд капремонта выполнил на 45% больше работ, чем в 2018 – 2,398 тыс. против 3,486 тыс.

Также для повышения качества выполненяемого ремонта на протяжении всего года велась работа с подрядчиками. В качестве дополнительного контроля на объектах стали устанавливать камеры видеонаблюдения, проводились выездные совещания на проблемных объектах. Кроме того, к подрядным организациям применяются и штрафные санкции.

Совместно с областным управлением ФАС в реестр недобросовестных подрядчиков за неисполнение договорных обязательств было включено еще шесть фирм. В общей сложности в нём сейчас находится 10 организаций. На протяжении трёх лет эти организации не смогут принимать участие в аукционах, проводимых Фондом.

При этом директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк отметил, что к настоящему времени количество недобросовестных подрядчиков снизилось.

– Те компании, которые на протяжении нескольких лет работают с Фондом и хорошо себя зарекомендовали, стремятся к качественному и своевременному выполнению всех работ, – подчеркнул он.

А вот собираемость взносов за год выросла на 3% и составила 93,5% от плана. По итогам претензионно-исковой работы с должниками на счёт Фонда поступило больше 124 млн. рублей.

Согласно озвученной на заседании информации, в текущем году планируется увеличить общее количество выполненных работ на 30% по отношению к 2019 году, повысить собираемость взносов и продолжить активную работу с дебиторской задолженностью.

Напомним, губернатор Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков.

Также глава региона поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
13 марта 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало