Новости губернии
6 марта 2020 14:12   Просмотров: 176

Новые механизмы поддержки и финансирования научно-технологических проектов

В Нижегородской области идет проработка вопроса о создании принципиально новых механизмов поддержки наукоемких, инновационных проектов, в частности, рассматривается возможность создания специализированного венчурного фонда в рамках деятельности научно-образовательного центра (НОЦ). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с предпринимателями 5 марта.

Механизмы финансирования необходимы для поддержки научно-технологических проектов после их отбора и защиты перед экспертным сообществом научно-образовательного центра, сформированным из представителей участников НОЦ и привлеченных экспертов. Поддержкабудет происходить по проектам, соответствующим деятельности НОЦ. Проект должен предусматривать выполнение научно-исследовательских работ, производство и реализацию товаров/услуг. На данный момент данные вопросы находятся в проработке АНО «Управляющая компания «НОЦ».

На встречеодин из нижегородских предпринимателей задал губернатору вопрос о том, предусмотренали в области дополнительная грантовая поддержка успешных нижегородских IT-проектов, которые планируется развивать.

– Мы серьезно работаем над преференциями в IT-индустрии. Предлагаю выработать целевые меры по поддержке этой отрасли, поскольку именно она может привести к прорыву, который сейчас очень нужен региону, –подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона поручил проработать этот вопрос заместителю губернатора Андрею Саносяну совместно с Министерством информационных технологий и связи области, технопарком «Анкудиновка» и АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области».

Напомним, поддержкой стартап-команд в регионе занимается несколько организаций. Это в том числе Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор. За весь период работы инкубатора, с 2007 года, на рынок вышли порядка 98 компаний, более половины из них – это IT-организации. Общая выручка резидентов с начала работы инкубатора превышает 50 млрд рублей.

В 2020 году Фонд содействия инновациям также запланировал прием заявок по программе «Умник» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», непосредственно направленной на поддержку молодых ученых и разработчиков в возрасте от 18 до 30 лет (грант до 500 тысяч рублей). Нижегородская область имеет самую большую квоту – 22 заявки.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
6 марта 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало