Новости губернии
6 марта 2020 10:41   Просмотров: 260
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Глеб Никитин: «Наша задача, чтобы закон был максимально эффективен для нижегородских инвесторов»

Нижегородское правительство принимает участие в разработке федерального закона о защите и поощрении капиталовложений. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с представителями бизнес-сообщества региона, которая состоялась 5 марта на Нижегородской ярмарке.

Губернатор отметил: многих предпринимателей сегодня беспокоит то, что в стране институциональная среда бизнеса меняется слишком часто.Это не позволяет им рисковать, инвестировать средства в развитие своего дела.

– Совместно с федеральным центром мы работаем над решением этой сложной задачи: правительство области принимает участие в разработке федерального законопроекта о защите и поощрении капиталовложений.Напомню, что в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин говорил об этом законе и акцентировал внимание на том, что он должен быть принят в достаточно короткие сроки, – сообщил Глеб Никитин.

По словам главы региона, законом будет обеспечиваться неизменность условий реализации инвестиционного проекта, в том числе по основным налогам – на прибыль, имущество, транспортному, земельному и т.д.

– В рамках общего инвестиционного режима неизменность внешних условий в части госрегулирования гарантируется в течение трёх лет, что актуально и для малого и среднего бизнеса, и для других крупных наших налогоплательщиков, предприятий. В этом законе минимальный объём инвестиций не устанавливается, это универсальный режим, – отметил Глеб Никитин.

Как пояснил губернатор, проектный инвестиционный режим закона предусматривает заключение соглашения соответствующим уполномоченным органом. Им гарантируется неизменность условий реализации проекта на срок от 6 до 20 лет – в зависимости от сроков выхода на коммерческую эффективность, объёма инвестиций, в том числе собственных инвестиций предприятия, и вида экономической деятельности.

– Новый механизм будет значимым инструментом поддержки инвестиционной активности и ведения бизнеса. И после принятия закона обязательно будем продолжать работать над его совершенствованием на основе анализа практики применения. Наша задача – добиться, чтобы он был максимально эффективен для нижегородских инвесторов, чтобы в нем учитывалась специфика региональной экономики, – подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр «Мой бизнес», в котором предприниматели смогут получить профессиональные консультации. Кроме того, организована работа горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94). Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 8(831)435-17-00 в рабочее время.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
6 марта 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к созданию новыхэкотехнопарков»

Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета по экологическому благополучию в рамках Невского международного экоконгресса

Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях

В следующий этап отбора по программе «Герои. Нижегородская область» прошли 239 участников СВО

В Нижегородской области 37 деревень и сел подключат к интернету в 2025 году

Нижний Новгород станет стартовой точкой масштабного проекта «Культурный десант 45/25»

Стали известны команды-победители регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Свыше 50 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета направят на поддержку нижегородских предприятий НХП в 2025 году

В Нижнем Новгороде завершилась студийная запись артистов в рамках проекта «#ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ. С любовью из Приволжья»

В начало