Новости губернии
5 марта 2020 09:10   Просмотров: 265

Нижегородская область заняла первое место в России по объему поддержки промышленных предприятий в ГИСП

Нижегородская область заняла первое место в России по количеству внесенных мер поддержки для промышленных предприятий в государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для чего нужна ГИСП?

Губернатор напомнил, что ГИСП была создана по заказу Минпромторга РФ и представляет собой платформу «B2B» с сервисами для органов власти РФ, предприятий и ИП.

– Необходимость создания единой информационной системы, которая объединила бы все предприятия, назрела давно. В современной экономике во время изготовления одного высокотехнологичного продукта взаимодействуют десятки, а иногда и тысячи поставщиков и подрядчиков. Например, в строительстве судна задействованы сотни компаний. Информационная система позволяет быстрее находить и сравнивать все предложения на рынке, выбирая лучшее, – отметил Глеб Никитин.

Информация объединяет

По данным регионального минпрома, нижегородские предприятия активно пользуются сервисом – в системе зарегистрировано около 500 пользователей из региона.

Как добавил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, информационная система позволяет наладить более тесную кооперацию между предприятиями внутри региона.

– Нижегородская область была выбрана пилотным регионом России по внедрению инструментов ГИСП. Сегодня регион занял первое место по объему информации о мерах поддержки в навигаторе системы. Значит, нашим предприятиям гораздо проще найти информацию о необходимой поддержке и финансировании для проектов, быстрее подать заявку или получить банковскую гарантию, – рассказал Глеб Никитин.

Какая поддержка предусмотрена ГИСП?

Пользуясь системой, сотрудники предприятий смогут узнать о субсидиях на возмещение части затрат по уплате кредитов или реализации инвестпроектов, на приобретение оборудования; либо продвигать свои товары на рынках сбыта и прогнозировать объемы продаж. Узнать о мерах поддержки подробнее можно на сайте. https://gisp.gov.ru/gisplk/.

Напомним, с начала 2019 года по решению Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января 2020 года подчеркнул: «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» - это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

Кроме того, губернатор обратил внимание, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предприниматели очень активно пользуются возможностями программы «1764», и уже привлекли кредитов на общую сумму 21 млрд. рублей.

– В 2020 году взять льготный заем смогут еще больше нижегородцев, поскольку расширены условия его получения. Так, например, теперь предприниматели получили возможность рефинансировать по ставке не более 8,5% кредиты, полученные ранее по рыночным ставкам. Кроме того, программой «1764» смогут воспользоваться и самозанятые, – добавил глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
5 марта 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало