Новости губернии
25 февраля 2020 11:50   Просмотров: 280
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Поддержка молодых специалистов на селе

В 2020 году из областного бюджета планируется направить более 80 млн. рублей на развитие кадрового потенциала сельскохозяйственного производства региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

– В последние годы в сельхозпроизводстве внедряются цифровые технологии, появляется современная техника, реализуются масштабные инвестиционные проекты. Отрасль становится привлекательной для молодых специалистов, – подчеркнул Глеб Никитин.

Господдержка молодых кадров предусматривает ежемесячные выплаты от 6 до 8 тыс. рублей в зависимости от категории должностей; единовременную выплату на улучшение жилищных условий в размере 300 тыс. рублей для специалистов с высшим образованием и 210 тыс. рублей – со средним образованием. Вместе с тем, предусмотрена выплата аграрных стипендий для обучающихся в вузах – 4 тыс. рублей, в техникумах – 3 тыс. рублей.

– Мы со своей стороны также стараемся заинтересовать нашу молодежь –в областном законодательствепредусмотрели выплату аграрной стипендии. Она выплачивается ежемесячно студентам, заключившим договор с сельхозпредприятием области о дальнейшем трудоустройстве. Стипендию уже получают 36 студентов, – продолжил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что 175 молодым специалистам, вновь поступившим на работу в сельхозпроизводство в 2019 году, назначены ежемесячные выплаты. Заявки на получение мер господдержки продолжают поступать. Средства выделяются в рамках реализации закона Нижегородской области «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» от 26 декабря 2018 г. № 158-З.

Глеб Никитин добавил, что в 2020 году в регионе начнет действовать федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрено улучшение жилищных условий востребованных в районах специалистов.

– Благодаря программе почти 100 нижегородских семей из 17 районов Нижегородской области получат новое жилье. В программе участвуют не только сотрудники агропромышленного комплекса, но и социальной сферы. Такая поддержка поможет значительно улучшить качество жизни сельчан, – заявил Глеб Никитин.

Напомним, что по решению Глеба Никитина в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом – на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд. рублей средств федерального и областного бюджетов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» – это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

– Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году, – отметил Владимир Путин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
25 февраля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало