Новости губернии
19 февраля 2020 14:52   Просмотров: 150

Новые проездные для школьников и студентов по поручению Глеба Никитина

Вопрос внедрения транспортных карт школьников и студентов обсудили депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Проект разработан Министерством транспорта по поручению губернатора региона Глеба Никитина. Учащихся в ближайшее время планируется перевести с бумажного проездного на электронный с новыми тарифами.

– Были жалобы от родителей на то, что имеющаяся система проездных не соответствует потребностям. Основная проблема, что проездные «привязаны» к конкретному перевозчику, а в пригородном сообщении еще и к маршруту. Чтобы изменить ситуацию,учащихся и студентов планируется перевести с бумажных проездных документов на транспортные карты, – подчеркнул Глеб Никитин. – Предполагается введение 4 новых вида проездных документов. Такая система позволит убрать привязку к конкретному автобусному маршруту. Также учащиеся и студенты будут избавлены от необходимости иметь несколько проездных документов – отдельно на город и пригород. Новые проездные тарифы решают потребность в льготном транспортном обслуживании как тех, кто пользуется транспортом ежедневно, так и тех, кому он нужен несколько раз в неделю.

– Мы определили, что приоритетным в настоящее время является создание проездных, схожих по принципу действия с льготными социальными транспортными картами ЕСПБ и ЕСПА. Разработали четыре новых вида проездных документов: на 20, 40 и 60 поездок, которые будут действовать 3 месяца, и безлимитный проездной документ сроком на 1 месяц. Расчетная стоимость одной поездки составит около 10 рублей.Кроме того, эта система позволит оплачивать перевозчику фактически выполненную транспортную работу, – сообщил депутатам министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

– Транспортная карта всегда может показать, где, когда и в каком автобусе была проведена последняя транзакция, кто в этот час ехал с ребенком в одном автобусе. Это очень важный элемент безопасности, – подчеркнул председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗСНО Владимир Солдатенков.

Максимальное количество учебных дней в месяц составляет 27. Таким образом, школьники и студенты для посещения учебного заведения и возвращения домой совершают 54 поездки. Поэтому в настоящее время в региональном правительстве рассматривается возможность увеличения количества субсидируемых поездок.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
19 февраля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало