Новости губернии
19 февраля 2020 14:47   Просмотров: 186
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Программа по внедрению новых методик в лечении онкозаболеваний будет внедрена в регионе

Министр здравоохранения региона Александр Смирнов и ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин 14 февраля посетили с рабочим визитом городскую клиническую больницу №12 Сормовского района Нижнего Новгорода. Городской гематологический центр модернизируют в рамках реализации проекта по созданию онкокластера.

В ходе визита руководитель областного Минздрава ознакомился с материально-техническим состоянием медицинского учреждения, осмотрел терапевтическое, кардиологическое, хирургическое, гинекологическое и офтальмологическое отделения, побеседовал с сотрудниками и пациентами.

Особое внимание Александр Смирнов уделил гематологическому отделению, на базе которого функционирует городской гематологический центр. Заведующий гематологическим центром Владимир Муравьев рассказал о работе центра и методиках, применяемых в лечении пациентов.

– Мы вплотную подходим к началу реализации проекта по созданию онкокластера на территории региона. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед нами задачу разработать программу по внедрению новых методик в лечении онкологических заболеваний, и мы должны очень серьезно продумать этот вопрос, особенно в части онкогематологии, – заявил Александр Смирнов.

По итогам визита в городскую клиническую больницу №12 министр здравоохранения региона дал поручение не позднее 2 марта 2020 года главному врачу больницы Вячеславу Лазареву и заведующему городским гематологическим центром Владимиру Муравьеву подготовить предложения по оснащенности и дальнейшему развитию центра совместно с ПИМУ и в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране с соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Напомним,одной из приоритетных задач в рамках национального проекта «Здравоохранение» президент РФ Владимир Путин назвал борьбу с онкологическими заболеваниями.

В 2019 году из областного бюджета выделено более 220 млн. рублей на проектирование онкокластера, проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации и предоставлен земельный участок под строительство площадью почти 9 гектаров. Проект по созданию онкокластера масштабный и очень важный для региона. Общий объем инвестиций составит около 10 млрд. рублей. На эти средства будет построен взрослый областной онкологический центр на 420 коек и центр детской онкологии и онкогематологии на 80 коек.

Справочно

Гематологическое отделение было открыто в больнице №12 в 1973 году и приобрело статус городского. В настоящее время в структуре больницы функционирует городской гематологический центр, состоящий из стационарного отделения на 40 коек, отделения дневного стационара на 12 коек, 2-х консультативных кабинетов гематолога: в поликлинике №1 Сормовского района и в поликлинике №21 Нижегородского района Нижнего Новгорода.

В городском гематологическом центре проводится диагностика и лечение по многим нозологическим формам с острыми и хроническими миелопролиферативными и лимфоферативными заболеваниями: острые и хронические лейкозы, лимфомы, апластическая анемия, гемолитические анемии. Диагностика и лечение проводится в соответствии с утвержденными стандартами оказания медицинской помощи по профилю «гематология» и клиническими рекомендациями с применением современных методов лечения: моноклональные антитела, ингибиторы протеосом, ингибиторов тирозинкиназы.

В штате городского гематологического центра работают высококвалифицированные специалисты – кандидаты медицинских наук, имеющие высшую квалификационную категорию, врачи с многолетним стажем работы, профессиональный средний медицинский персонал.

Врачи городского гематологического центра проходят постоянное, непрерывное обучениев федеральных гематологических центрах, посещают съезды и симпозиумы, конференции и тематические школы.

Министерство здравоохранения Нижегородской области
19 февраля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало