Новости губернии
20 января 2020 08:24   Просмотров: 187

Доплата классным руководителям

Более 16 тысяч классных руководителей школ Нижегородской области получат доплату 7000 рублей.

Более 16 тысяч классных руководителей школ Нижегородской области получат федеральную доплату. Речь идет о новой мере господдержки, о которой в своем ежегодном послании Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года. Он предложил ввести ежемесячную доплату школьным классным руководителям в размере 5000 рублей, начиная с 1 сентября 2020 года.

Губернатор региона Глеб Никитин уверен, что это станет существенной поддержкой классных руководителей. Сейчас в регионе ежемесячная доплата составляет 2000 рублей.

– Годовой объем областного бюджета на доплату педагогам за классное руководство составляет более 500 миллионов рублей. Федеральная доплата станет существенной поддержкой классных руководителей региона. С учетом того, что региональная доплата сохранится, каждый классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем 7000 рублей, – заявил Глеб Никитин.

Напомним, в рамках предыдущего послания президента Федеральному собранию стало известно о том, что в России запускается программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Ее реализация должна начаться в 2020 году.

Для школьников, в рамках национального проекта «Образование», в регионе открылись 46 «Точек роста» (прежде всего, для жителей малых городов и сел), 5 «Кванториумов», центр цифрового образования детей IТ-куб, центр «Дом научной коллаборации», региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега».

– Таким образом, в 2019 году более 32 тысяч детей смогли получить дополнительное образование в рамках новых форм. В 2020 году мы продолжим развивать эти направления. К 2022 году регионе будет создано более 14 тысяч новых мест дополнительного образования, – добавил Глеб Никитин, заметив, что важность дополнительных форм образования также подчеркнул президент в своем послании.

Всего в регионе будет открыто 184 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», отмечал ранее глава региона. «Точка роста» предполагает внедрение новых методов обучения и воспитания, в том числе школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности». Рекомендуется также использование инфраструктуры центра во внеурочное время.

Что касается регионального центра развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега», то он был создан по опыту сочинского «Сириуса». В базовых учреждениях создаются лаборатории, например, по астрономии, физике, химии, робототехнике, 3Д-моделированию и IT, а также аэродинамическим исследованиям. Ранее губернатор проверил работу центра, на создание которого было выделено почти 220 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
20 января 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало