– Всего на поддержку организаций агропромышленного комплекса предусмотрено порядка 4,3 млрд. рублей, в том числе свыше 3 млрд. рублей выделено из областного бюджета и 1,2 млрд рублей – из федерального бюджета, – уточнил Глеб Никитин.
– Сельское хозяйство – требующая особенно внимательного отношения отрасль, ведь от ее успешного развития зависит не только экономика многих районов области, но и продовольственная безопасность всего региона, – добавил губернатор.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2020 году продолжат работу все действующие сейчас меры господдержки агропромышленного комплекса. Это субсидии на развитие молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства, на 1 га посевных площадей сельскохозяйственных культур, развитие элитного семеноводства, плодоводства, производства льна-долгунца, мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения и другие. Также будут работать льготное кредитование организаций АПК, поддержка технического и технологического переоснащения.
Напомним, в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе был разработан проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза –до 492 млн. долларов к 2024 году.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26 декабря 2019 г.
В ходе заседания комиссии рассматривались важные вопросы, касающиеся эффективных методов увеличения продолжительности жизни населения Нижегородской области. Участники обсудили текущие результаты и нам...
Как пояснила главный врач ЦРБ Т.В. Стрельцова, кровати поступили в рамках областной субсидии на сумму около 500 тыс. рублей. Все кровати соответствуют нормам СанПиНа и имеют механический подъемный мех...
Инфаркт и диабетическая стопа Когда в крови долгое время содержится избыточное количество глюкозы, происходят нарушения обменных процессов. В больших дозах сахар оказывает повреждающее воздействие на...