Актуально
11 октября 2019 09:28   Просмотров: 384
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

■ Олег Леонидович Васильев, слесарь Бутурлинской птицефабрики, следит за работой упаковочной машины и отвозит на склад сотни ячеек со свежими яйцами.

Яйцом Россию обеспечим

На Бутурлинской птицефабрике закончена реконструкция одного из старых цехов

Раньше здесь неслись 22 тысячи кур, в обновленном же цехе – 57 тысяч несушек породы белый ломан.

– Цех оснащен новейшим немецким оборудованием фирмы Big Dutchman, – рассказал директор фабрики С.Е. Мишин. – Модернизация производства предполагает не только увеличение численности поголовья кур и рост производительности труда, но и исключение ручного труда, и теперь вместо пяти человек цех обслуживает один слесарь. Кроме того, купили новую машину для укладки яиц.

Введение в строй действующего реконструированного цеха привело к увеличению производства яиц в два раза. Каждый день к фабрике подъезжает огромная фура с Сеймы, и в неё грузят 240-250 тысяч штук яиц. К концу текущего года на фабрике планируют получить всего 53 миллиона штук яиц.

Как поделился с нами директор птицефабрики, возможность реконструировать цеха и модернизировать производство является выражением доверия руководства Сеймы к коллективу фабрики.

– Вкладывают деньги в нашу фабрику, потому что знают: мы сработаем с прибылью. Именно такой отдачи и ждут от нас, – сказал Сергей Евгеньевич.

Раньше на фабрике насчитывалось около 80 человек работающих, а сейчас коллектив состоит из 32 человек, производительность труда на высоте. А рост производства влечет за собой и рост средней зарплаты.

Мы побывали в новом цехе, увидели бесконечные ряды белых несушек и бесконечный поток белых теплых яиц – буквально в каждую секунду появляется яйцо, а может, и не одно. Из цеха яйца по транспортеру «приходят» в цех упаковки. Там их встречает Олег Леонидович Васильев, на которого возложена обязанность обеспечить работу упаковочной машины.

Уже покидая птицефабрику, увидели огромную фуру, которая приехала, чтобы забрать очередные сотни тысяч свежих яиц, которые, возможно, отправятся на прилавки не только Нижегородской области, но и в другие регионы. В общем, Россия без яиц не останется, пока такие производства, как Бутурлинская фабрика, не снижают обороты, увеличивая с каждым годом объем хрупкой, но такой вкусной и полезной продукции.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 41 (16527) от 11 октября 2019 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородцы могут до 16 сентября подать заявки на региональный грантовый конкурс «Драйверы роста»

Глеб Никитин встретился с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым

В истории ВАРМСУ это первый случай, когда ассоциация подала заявки от муниципалитетов, которые ранее не участвовали в конкурсе или не прошли региональный этап, но чей опыт получил высокую оценку экспе...

ВАРМСУ впервые подала заявки муниципалитетов на конкурс «Лучшая муниципальная практика»

С 16 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на пернатую дичь

На IV Съезде малых городов озвучили итоги и перспективы сотрудничества Нижегородской и Гродненской областей

Представители более 20 нижегородских муниципалитетов участвуют в IV Съезде малых городов в Республике Беларусь

Роман Костюничев: «В Нижегородской области растет новое поколение – участники СВО могут служить для него примером»

СЕРДЕЧНЫЙ ПОДХОД: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ

Взаимное партнерство

В начало